مقارنة القوائم

تركيا والإمارات تؤكدان على عمق الشراكة الاستراتيجية

تركيا والإمارات تؤكدان على عمق الشراكة الاستراتيجية

تقدم وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، بالتهنئة إلى وزير خارجية تركيا مولود تشاووش أوغلو، بمناسبة إعادة انتخاب الرئيس رجب طيب أردوغان، رئيساً للجمهورية.

وأعرب الوزير الإماراتي خلال اتصال هاتفي مع نظيره التركي عن تمنياته لتركيا دوام التقدم والازدهار تحت قيادة أردوغان، وأكدا على عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين، وفق وكالة الأنباء الإماراتية.

وأعرب عن تطلعه إلى مواصلة العمل مع نظيره التركي من أجل توطيد العلاقات الاستراتيجية بين البلدين ودفع التعاون المشترك نحو آفاق أرحب من النمو والتطور في القطاعات كافة.

وأشار إلى أن التوقيع على اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة بين البلدين شهر مارس الماضي وتصديق حكومتي البلدين عليها اليوم تمهيدا لتفعيلها قريبا جاء تجسيدا لتطلعات قيادتي البلدين الصديقين وحرصهما على تعميق علاقات التعاون وتمتينها بما يدعم أهداف البلدين التنموية وسعيهما لتحقيق الازدهار الاقتصادي المستدام من أجل رخاء شعبيهما خاصة أنها ستسهم في نمو التجارة البينية غير النفطية إلى أكثر من 40 مليار دولار سنويا خلال 5 أعوام.

الوظائف ذات الصلة

أنطاليا التركية تستقبل 17 مليون سائح في 2024

استقبلت ولاية أنطاليا التركية المطلة على البحر...

أكمل القراءة

تراجع اعداد السياح من اقليم كردستان العراق الى تركيا

بحسب تقرير نشره موقع الحرة الإخباري عن أسباب تراجع...

أكمل القراءة

تدابير تركيا لترشيد الإنفاق العام

ذكر تقرير لوكالة رويترز الدولية للأنباء، أن إعلان...

أكمل القراءة
WhatsApp chat