مقارنة القوائم

مركبة كل 3 دقائق.. تعرّف عن قرب على مصنع السيارة التركية “TOGG”

مركبة كل 3 دقائق.. تعرّف عن قرب على مصنع السيارة التركية “TOGG”

يترقب الأتراك ومعهم عشاق السيارات حول العالم، بفارغ الصبر نزول السيارة الكهربائية التركية “TOGG” إلى الأسواق خلال الربع الأول من العام المقبل، فيما تُبذل جهود ضخمة في مصنع السيارة بولاية بورصة، لتلبية هذه المطالب.

وتستعد السيارة المحلية التركية لدخول الأسواق العالمية مع بدء العد التنازلي لدخولها خط الإنتاج السريع بمعدل سيارة واحدة كل 3 دقائق.

ويقع مصنع السيارة توغ في منطقة “جمليك” بولاية بورصة شمال غربي تركيا ، والذي يحتوي على مراحل الإنتاج بواسطة الروبوتات والموظفين في قسم الهيكل بالمصنع إضافة إلى عمليات الطلاء في قسم التجميع، وصولاً إلى الإصدار النهائي المكتمل منها.

وقال كاراكاش إن Togg استثمرت 3.5 مليار يورو على مدار 15 عاماً، مشيراً إلى أن الشركة هي الأولى بين الشركات العاملة في مجال النقل في تركيا بـ4 مليارات و 336 مليوناً و 274 ألف ليرة.

وتهدف الشركة إلى إنتاج مليون سيارة بنهاية عام 2030 في المصنع، الذي لديه القدرة على إنتاج سيارة واحدة كل 3 دقائق.

في 29 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، شارك الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في افتتاح مصنع توغ (TOGG) للسيارات الكهربائية في منطقة غمليك بولاية بورصة، بالتزامن مع الذكرى 99 لتأسيس الجمهورية التركية.

ويأتي افتتاح المصنع بعد عامين من بدء إنشائه في 18 يوليو/ تموز 2020.

واحتفلت تركيا، في اليوم نفسه، بإنتاج أول سيارة محلية إيذانا ببدء التصنيع التسلسلي لسيارتها الكهربائية “توغ”، وسط تصفيق عمال المصنع.

والسيارة المنتجة من طراز C-SUV العائلية المدمجة (الفئة المتوسطة)، وتولى الرئيس أردوغان قيادتها حتى منصة المراسم.

وتمتلك أنقرة الحقوق الفكرية والصناعية للسيارة بنسبة 100 بالمئة، وتسعى من خلالها لبناء علامة تجارية عالمية وتشكيل نواة لنظام تنقل تركي متكامل.

وسينتج مصنع “توغ” 175 ألف سيارة سنويا عند وصوله إلى العمل بطاقة كاملة، وسيوفر 4 آلاف و300 فرصة عمل مباشرة، و20 ألفا بشكل غير مباشر.

الوظائف ذات الصلة

أنطاليا التركية تستقبل 17 مليون سائح في 2024

استقبلت ولاية أنطاليا التركية المطلة على البحر...

أكمل القراءة

تراجع اعداد السياح من اقليم كردستان العراق الى تركيا

بحسب تقرير نشره موقع الحرة الإخباري عن أسباب تراجع...

أكمل القراءة

تدابير تركيا لترشيد الإنفاق العام

ذكر تقرير لوكالة رويترز الدولية للأنباء، أن إعلان...

أكمل القراءة
WhatsApp chat